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Rezepte


Meine Gemüsebrühe


Die Zutaten:


  • 3-4 Karotten
  • einen gr. Lauch
  • eine rote Paprika
  • zwei Zwiebeln
  • etwas Knollensellerie
  • einen kl. Bund Petersilie
  • Gewürze nach Geschmack


Schneidet das Gemüse in etwa gleich große Stücke. Nehmt einen großen Topf und gebt etwas Öl hinein, nun gebt ihr das Gemüse hinzu und lässt es kurz anbraten. Wenn ihr das soweit gemacht hab löscht das Gemüse mit 2 Liter Wasser ab und bringt das ganze zum kochen.
Nun könnt ihr die Suppe solange kochen lassen bis das Gemüse ausgekocht ist und je nachdem wie stark eure Brühe schmecken soll lässt ihr den Topf länger oder kürzer auf dem Herd. Ihr könnt auch Gewürze je nach Geschmack beifügen so habt ihr einen Abwechslungsreichen Geschmack.

Tipp: Nehmt Pfefferkörner anstatt bereits gemahlenen Pfeffer, dieser schmeckt intensiver und frischer.




Kartoffel-Pute-Pfanne

 

Die Zutaten (2 Personen):



  • je nach größe 3-5 Kartoffeln (gekocht)
  • 250 g Putenbrust
  • eine Zucchini
  • eine rote Paprika
  • eine Dose gehackte geschälte Tomaten
  • Gewürze nach belieben
 
Schneidet die Zucchini und Paprika in etwa gleich große Stücke. Schüttet die Dose mit den Tomaten in einem Topf und fügt Paprika und Zucchini. Lasst das ganze kochten bis das Gemüse durch ist und würzt es nach belieben. Während dessen schneidet ihr die gekochten Kartoffeln und das Putenfleisch in Stücke. Das Fleisch würzt ihr wieder je nach Geschmack. Ich habe Salz, Pfeffer und Paprika verwendet. Wenn ihr das gemacht habt, könnt ihr die Kartoffeln und das Putenfleisch anbraten (so hab ich es gemacht).

Wenn die Soße fertig eingekocht ist nehmt ihr einen  Pürierstab und mixt das ganz. Ihr könnt nun die Soße durch ein Sieb lassen oder die Soße so verwenden wie sie ist. Wenn ihr soweit seit, gebt ihr die Kartoffeln und das Putenfleisch hinzu.

Wenn ihr das Fleisch angebraten habt reicht es aus, wenn ihr die Soße über die Kartoffeln und das Fleisch gebt und alles nochmal kurz erwärmen.

Falls ihr dies nicht gemacht habt, müsst ihr es nochmal richtig aufkochen lassen, bis dann Fleisch durch ist.